2017年 03月 05日 ( 1 )

豚汁のつくり方。

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寒い季節、豚汁をよく作ります。
基本の豚肉、ジャガイモ、人参、大根、玉ねぎのほか、私はごぼうとすりおろした生姜を入れるのが大好きです(しかもかなり多めに)。
ごぼうのさっぱりした味わいと生姜の風味で豚肉のにおいも抑えられ、さっぱりめ?にできます。

で。
私は切った材料をいきなり煮始めてしまうのだけど、先日、TVの料理番組でカレーのように炒めてから煮ているのを観てびっくり!
えっそうなの?!炒めてから似るんだ??
まあ好きな味になってちゃんとできていれば工程の違いは大きな問題ではないんだけどね。
びっくりだけど、面白いねぇ(^^*)



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by lef-nishimine | 2017-03-05 01:31 | ふと思うこと